团务公开
您当前的位置: 首页> 通知公告> 团务公开> 正文
关于举办我校第六届外语文化节的通知
发布时间:2019-10-25 来源:管理员

各学院(研究生处)团委:

为丰富校园文化生活,营造良好的外语学习氛围,增强同学们外语文化底蕴和语言综合运用能力,激发同学们学习外语的兴趣,进一步推动学校学风建设,经研究,决定举办我校第六届外语文化节。现将有关事项通知如下:

展语言之美、呈文化之魅

全校本(专)科学生

三、主承办单位

主办单位:团委、教务处、外国语学院

协办单位:英语协会

四、活动语种

英语、法语

1、外语活力秀

1)经典外文电影展播

活动形式:组织学生观看系列经典外文立志与文化相结合的经典影片。

2)异域文化外教讲座

活动形式:组织外教面向全校学生开展1次讲座活动,介绍异域文化与风情,让学生对异域文化有更加直观的认识与了解。

3)魅力外语角

活动形式:在英语角开展丰富多彩的外语互动游戏,内容有多彩词迷、异域文化知识竞猜、外语故事接龙等。

2、外文才艺大赛

1)外文朗读大赛

比赛形式:以个人形式参赛,选手朗诵一篇自选材料(短文或诗歌), 时间在2分钟以内。选手自备文稿,题材不限,内容积极向上即可;如有背景音乐必须提前交至外语学院。

2)外文原声电影配音大赛

比赛形式:比赛以组队形式参加,每小组不超过6人;影视作品要求内容积极向上,以经典外文原版电影为佳,影片片段长度约为3~5分钟左右;比赛过程中,各组先将原声片段放出一遍后,然后消去原声,由参赛小组分角色进行模仿配音,可增加适当的表情和手势;可根据需要自己准备服装和道具。

3)外文歌曲大赛

比赛形式:参赛选手选唱以纯正外语为蓝本的外文歌曲,时间不超过3分钟;独唱、合唱均可(注:合唱人数不超过3人);伴奏、服装等自备。

4)外文戏剧大赛

比赛形式:比赛以组队形式参加,每小组不超过8人;参赛剧目主题积极健康向上,剧本、台词必须使用纯正外文,时间控制在6到8分钟之内;剧目场景的道具、服装和布景由参赛选手自备。

各项比赛报名表请见附件,并请在10月31日之前将报名表电子稿发到报名邮箱nitwenhuajie2019@sina.com。

3、外语文化节风采汇演

活动形式:外语文化节风采汇演将集中展示文化节系列活动的精品内容,具体包括外文演讲、外文歌曲、外文戏剧、外文电影对白等。

六、活动安排

经典外文电影展播

10月下旬

魅力外语角

10月下旬

外文歌曲大赛

外文戏剧大赛

外文电影对白大赛

外文朗读大赛

异域文化外教讲座

11月上旬

外语文化节风采汇演

11月中旬

备注:各项活动具体内容、地点另行通知,请关注校内海报;

七、评比办法

1、评比规则:此次文化节竞赛部分设初赛和决赛两部分。根据初赛情况,选取适当比例优秀作品进入决赛,初赛成绩不带入决赛。由专业老师组成评审组,将本着公平公正的原则进行评审。

2、比赛中各参赛者相关比赛材料版权为外国语学院所有,比赛相关活动细则与奖励办法解释权为外国语学院所有。

3、奖项设置:此次文化节各竞赛活动设英语专业组、法语专业组及其他非专业组(限英语语种)。各竞赛活动具体奖项设置如下:分设英语专业本科组、法语专业组、非专业本科组进行评奖。戏剧、配音获奖组数不超过报名组数的15%。朗读、歌曲不超过报名人数的25%。

附件:

1、南昌工程学院第六届外语文化节歌曲大赛报名汇总表

2、南昌工程学院第六届外语文化节朗读大赛报名汇总表

3、南昌工程学院第六届外语文化节戏剧大赛报名汇总表

4、南昌工程学院第六届外语文化节配音大赛报名汇总表

共青团南昌工程学院委员会   教务处   外国语学院

2019年10月27日

附件一:

南昌工程学院第六届外语文化节歌曲大赛报名汇总表

填报单位(盖章):       联系人:         联系电话:

附件二:

南昌工程学院第六届外语文化节朗读大赛报名汇总表