您当前的位置: 首页> 新闻资讯> 基层团讯> 正文
青春喜迎十九大 放飞青春新梦想
发布时间:2018-06-11 来源:管理员

一百年前,五四新文化运动著名期刊——《新青年》诞生了,在这本杂志上,我们看到了一些名字:陈独秀、胡适、周树人、毛泽东……国破危亡之际,他们以笔为戎,为民主自由振臂高呼,为真理正义披荆斩棘,为对抗封建糟粕视死如归。他们——正是那个时代闪闪发光的新青年2018年6月10日,南昌工程学院工商管理学院在教学北楼C101举行了“十九大的青春故事”宣讲报告会,与广大师生分飨火热拼搏的青春励志故事,汲取向上向善的精神力量,感召青年学子胸怀祖国和人民,奉献社会和他人,成为大有希望、大有作为的新时代好青年

校十九大宣讲团为我们带来了青年的梦想故事,宣讲团成员首先为我们讲述的是青年的奋斗故事——徐莉,她于2010年致力于公益创业,大一在我校创业园区申请了一个工作室,用她的双手编制了许多美好的梦。习总书记在2018年元旦贺词中讲到,幸福都是奋斗出来的。只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。然后,宣讲团为我们讲述了青年的责任故事——王志勇,三年前,他还是南工的一名普通大二学生,偶然在清新广场看到了征兵宣传,勾起了他埋藏已久的军人梦,于是胸怀满腔报国志,参军入伍,光荣地成为了一名革命军人。在经历了天津小海地抗洪抢险任务、第十三届全国运动会安保任务后光荣退役,回到了南工的回报。接着,宣讲团成员又为我们带来了青年的奉献故事——胡凡安,他在毕业时选择去新疆克州乌恰县做一名基层公务员。而今,在艰苦的新疆基层摸爬滚打、风吹日晒的胡凡安,已经从一个青涩的少年已经变成了一个饱经风霜的青年。

最后,宣讲团为我们讲述了青年的创新故事——双超军,从初入校园无知懵懂的少年到成为科技达人、创新先锋。双超军在校期间获得过五六十项荣誉,其中很多荣誉都是实现了我校零的突破,创造了新记录。沉甸甸的成果背后无一不是他辛勤奋斗的结晶。他的青春比大多数同学过的苦,但也绽放的更加美丽灿烂

光阴荏苒,物换星移。青春譬如火炬,支支燃烧发光,照亮中国。百年前的一代青年,发动了划时代的五四运动,他们用青春和热血诠释着 “爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神;百年后的今天,我们在社会主义核心价值观的指引下,传承五四之光,以青春书写使命。作为新时期的青年,我们应志存高远,脚踏实地中华民族伟大复兴的中国梦接力奋斗。