您当前的位置: 首页> 通知公告> 重要通知> 正文
关于进一步规范南昌工程学院团属新媒体宣传工作报送及发布工作的通知
发布时间:2020-10-22 来源:管理员

校各单位:

为提高我校团属新闻宣传工作效率和水平,进一步加强和改进在学校团属新媒体平台上发布各类新闻等信息报送和发布工作,根据《南昌工程学院网络新闻宣传管理暂行规定》文件要求,现就有关事项通知如下:

1.团属新媒体宣传平台有微信公众号“南昌工程学院水宝宝”、QQ空间“南工新青年”、新浪微博“南工新青年”,三个平台均接受我校各单位投稿。

2.各单位报送给团属新媒体平台的新闻稿一般由投稿单位草拟和报送,并填写好《南昌工程学院团属新媒体新闻报送表》(见附件1),按照《南昌工程学院团属新媒体新闻素材报送要求》(见附件2)进行报送。

3.报送的新闻素材应紧密围绕学校中心工作和重点工作,要求主题突出、内容真实、符合相关新媒体平台发布特点。新闻稿必须署名(文、图作者附于文后),并在纸质稿上注明联系电话。

4.各单位负责人要对新闻稿严格把关,审核之后的纸质新闻稿须签字并加盖单位党组织公章后再报送团委组宣部。各单位送审、发布的新闻等信息,一律文责自负。

联系人:胡      QQ号:66225993    联系电话:87728197

附件:

1.南昌工程学院团属新媒体新闻报送表

2.南昌工程学院团属新媒体新闻素材报送要求

共青团南昌工程学院委员会

2020年10月20日

附件1:

南昌工程学院团属新媒体新闻报送表

报送单位:                           报送时间:

投稿媒体

□微信公众号“南昌工程学院水宝宝”

□QQ号“南工新青年”   □新浪微博“南工新青年”

新闻主题

实际发生时间

拟报道时间

新闻主要内容

可附页

投稿其他要求

报送人

报送单位

领导意见

团委领导

意见

备注1、投稿至微信公众号“南昌工程学院水宝宝”需提前三天报备,并至少提前一天将素材发送至投稿邮箱;投稿至QQ空间“南工新青年”、新浪微博“南工新青年”需要提前一天报备,并至少提前半天将素材发送至投稿邮箱。2、投稿邮箱:nitgqtxcb@163.com

附件2:

南昌工程学院团属新媒体新闻素材报送要求

一、稿件写作

新闻事件组织单位负责组稿并报送稿件。新闻稿件要确保真实性和准确性,构成新闻要素的时间、地点、人物、事件过程必须真实。新闻中引用的资料、事实、引语、数字,涉及的人物姓名及其职务、职称,以及有关单位部门的名称(一般要求全称)等均准确无误。

二、稿件审核

为严格规范新闻稿件的审核程序,在每条新闻送审前都要由单位负责人严格把关审核,核实每一个细节,力求做到无错别字、无病句、无原则上的错误。新闻稿由本单位负责人审核、签字后送校团委(组织宣传部),且同时将新闻电子稿件发送至投稿信箱nitgqt@163.com,送审的新闻稿件还须署明新闻来源单位、作者。组织宣传部对稿件进行再次审核,并报请分管领导审核同意。对于符合规定的新闻进行发布,反之,不予发布(详见《南昌工程学院网络新闻宣传管理暂行规定》)。

三、稿件送审时限

因新媒体平台编辑时间需要,投稿至微信公众号“南昌工程学院水宝宝”需提前三天报备,并至少提前一天将素材发送至投稿邮箱nitgqtxcb@163.com;投稿至QQ空间“南工新青年”、新浪微博“南工新青年”需要提前一天报备,并至少提前半天将素材发送至投稿邮箱。超过此时限要求的新闻,原则上不予发布。

四、新闻电子稿要求

稿件文字为宋体小四,行距为固定值25磅;照片要清晰切题,横版最佳,照片要符合新闻要求。