当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 南工青讯 > 正文

新时代青年如何奋斗?——我校举行百川讲堂第740期

3月5日晚上,由校团委主办的2024年百川讲堂第二讲(总第740期)在学三栋青年一站式服务中心原著品读室开展,活动邀请江西省“文化名家暨四个一批”人才、马克思主义学院卞桂平教授作题为《繁荣与浮躁的时代,我们如何去奋斗》分享。

讲座中,卞桂平教授以幽默、诙谐、睿智的语言将自己的奋斗过程向听众真情流露。告诫青年在低谷时期仍然要对未来有期望,不放弃,只有这样,人生才能实现自己的目标。卞桂平教授宏览博物、知识渊博,时不时在讲述中引用老子的《道德经》、孔子的《论语》、《易经》等名人名言,穿插着他求学时期的一些照片,使听众倍感真实,受益匪浅,现场有同学留下感动的热泪。讲座尾声,卞桂平教授与现场同学们互动交流,解答同学们的困惑。

大家纷纷表示,通过这次百川讲堂,从卞桂平教授的人生经历中学习到了很多,为今后学习、工作面临的道路抉择提供了非常大的帮助。(文/杨春艳 图/王诚德)

上一条:校团委举办学习贯彻全国两会精神主题报告会 下一条:我校百川讲堂思政育人品牌被共青团中央报道