当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 南工青讯 > 正文

我校举行青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班第十五期结业暨第十六期开班仪式

3月18日,我校青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班第十五期结业暨第十六期开班仪式在新时代文明实践中心(大学生活动中心)举行,校党委委员、副校长周敏丹出席仪式并为第十六期大学生骨干培训班作开班第一讲,党校、学生工作部(处)、校团委、各二级学院团委负责同志,第十五期大骨班学员代表以及第十六期大骨班学员共200余人参加活动。

周敏丹对第十五期大学生骨干培训班学员带来的成果展示表示肯定,并为第十六期大学生骨干培训班学员代表授旗。随后,周敏丹以《新时代青年要在推动新质生产力发展中勇立潮头》为题为第十六期大学生骨干培训班授课,她从什么是新质生产力,江西在高质量发展中如何因地制宜推动发展新质生产力,新时代中国青年应在推动优新质生产力发展中大有作为,南工青年如何在历史洪流中勇立潮头等方面进行阐述,并对第十六期大骨班学员提出希望:一要坚定理想信念,争做强国有我的担当者和甘于奉献的建设者;二要不断提升学习力,养成终身学习的习惯,成为新型思维模式的创造者;三要提高思考问题的能力,争做思想活跃的创新者;四要坚持自己的专业兴趣和热爱,保持奋勇向前的动力。

学员纷纷表示对新质生产力有了更加清晰的认识,并会在未来的学习和实践锻炼中,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,为推动新质生产力发展灌注源头活水,为推进学校建设发展贡献青春力量。

仪式上,吴龙泉、熊涛为第十五期大骨班“优秀学员”颁发荣誉证书,第十五期大骨班学员采取情景诗朗诵、幕布剧、合唱等方式进行成果展示。(文/赖炜 张子欣 图/青年传媒中心)

上一条:军营里的真实生活——我校举行百川讲堂第742期 下一条:我校组织开展“青春志愿,美丽江西”学雷锋系列志愿服务活动