当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 南工青讯 > 正文

携笔从戎到坚定的“水利人”——我校举行百川讲堂第747期

4月16日晚7点,由校团委主办的2024年百川讲堂第九讲(总第747期)在学三栋青年一站式服务中心原著品读室开展,活动邀请南昌工程学院2022级水利工程专业硕士章晨晖同学以《不一样的空军—后勤轶事》为题讲述新时代青年如何在人生道路上绽放自己的光彩。

讲座中,章晨晖同学将自己的军旅生活分别从携笔从戎、驱鸟护航、炊事亦重、戎光依旧等四个部分,向我们娓娓道来。从高考失利,到空军后勤调任炊事班的这段曲折之路上,他都以乐观积极的态度去迎接挑战,笑对人生。“已是平生行逆境,更堪末路践危机”是他的真实写照。回到校园,坚定了自己要做“水利人”的他决心迈上科研道路。报竞赛、写论文、做课题,日复一日的努力使他朝着自己的目标越来越近,他不断强调:不要因为自己的一些表面条件妄自菲薄,内功往往更加重要。而结尾的寄语“愿你在迷茫时,坚信你的珍要,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东”则是对他这一路走来最好的诠释。

通过这次百川讲堂,同学们从章晨晖同学的军旅生活和科研之路的经验分享中收获到了许多,也更加坚定了自己所肩负的责任和担当。(文/刘邹衍 图/何翠芬)

上一条:我校组织开展“青春志愿,美丽江西”学雷锋系列志愿服务活动 下一条:校团委多形式开展国家安全教育