当前位置: 首页 > 组织建设 > 新闻动态 > 正文

我校开展基层团组织规范化建设专项行动

5月14日至25日,校团委组建基层团组织规范化建设工作组到各基层团委进行检查,进一步贯彻落实团中央、团省委关于从严治团的相关要求,规范全校基础团务工作。

本次专项行动分为学院自查、交叉互查、学校抽查三个阶段。工作组通过现场查阅资料、与各基层团组织干部面对面交流等方式,围绕“三会两制一课”制度落实、《团支部工作手册》填写、智慧团建录入信息、近两年新发展团员档案等方面开展核查工作。

据悉,此次行动是校团委扎实推进团组织建设的重要一环,有助于推动全校共青团基础团务规范全覆盖,进一步夯实全校基础团务工作基础,不断提升学校团组织的凝聚力和战斗力。(文/姜紫怡 图/莫吉炜 责任编辑/周冠佳 潘旭 学生记者 付子怡)

上一条:我校举行2022年基层团组织工作述职评议会暨2023年共青团重点工作研讨会 下一条:我校“党领导下的中国青年运动史”线上主题团课教育顺利开展