南工青讯
您当前的位置: 首页> 新闻资讯> 南工青讯> 正文
校党委书记金志农讲授国旗下的党史思政课
发布时间:2021-10-01 来源:管理员
分享到:

为进一步推进党史学习教育走深走实,9月30日上午,校党委书记金志农在瑶湖校区水文化广场作国旗下的党史思政课,在家校领导、相关职能部门负责同志、各学院党委分管学生工作负责人、分团委负责人、辅导员以及2021级全体新生共计4600余人参加。

金志农从中国共产党百年奋斗历程引入,从百年历史变化中深刻阐述党史学习教育的重要意义。他强调,全体青年师生要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前最重要的政治任务,学深悟透总书记重要讲话精神,真正体悟到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易、今天的幸福生活来之不易,真正明白中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

他指出,学校始终与祖国同步伐、与人民共命运,审时度势,提出“十四五”期间“更名升大”的奋斗目标,全体南工青年要成长为实现民族复兴大业、助力学校跨越发展的“强国一代”。

他深情寄语全体新生:一要有“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”的境界,争做理想崇高、志向远大的新青年。增强真理意识,厚植家国情怀,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。二是要有“乔木亭亭倚盖苍,栉风沐雨自担当”的胸怀,争做勇于担当,敢于作为的新青年。以“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的责任担当,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。三是要有“粗缯(zēng)大布裹生涯,腹有诗书气自华”的心态,争做博学多才、有高尚情怀的新青年。时刻保持“本领恐慌”的危机感、知识不足的“饥饿感”,上下求索,苦练真本事,将青春之歌融入民族复兴的恢弘乐章。

同学们纷纷表示,将牢记金志农书记的殷殷嘱托,传承红色基因,赓续红色血脉,以青春之我、奋斗之我为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥,“更名升大”贡献不懈奋斗,让青春在党和人民最需要的地方绽放光芒。(/朱彦奇 图/青年传媒中心)




版权所有:共青团南昌工程学院委员会   联系电话:0791-87728189  新闻信箱: nitgqt@163.com

地址:南昌市高新区天祥大道289号    赣ICP备15010052号