当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 南工青讯 > 正文

我校举行“在南工的第一个生日”2023级新生集体生日会

9月8日,我校在瑶湖校区润园举行“在南工的第一个生日”2023级新生集体生日会活动。校长刘祖文、副校长周敏丹出席活动,学生工作部、团委、后勤保障处等职能部门负责人,各学院团委负责人、新生班主任与迎新日同一天生日的15名同学及家长共100余人参加活动。

刘祖文在讲话时表示,感谢家长对学校的信任,将孩子送到南工学习,欢迎同学们来到学校成为一名新南工人。他指出,进入南工学习是开启南工幸福旅途的开始,希望同学们认真学习专业知识,学会做人道理,全面发展个人能力,规划未来,把握方向,将个人发展融入党和人民的伟大事业中;希望家长多关注孩子在学校的发展,多关注学校的事业发展,共同推动学校人才培养体系建设,打造美好的南工,实现家庭、学校、社会三者育人体系的有机融合;希望同学们多与家长联系,经常与家人分享在校的学习生活情况,认真规划好大学的学习时光,为将来实现理想抱负打好坚实基础。

刘祖文还为过生日的同学赠送了书籍《习近平与大学生朋友们》,希望同学们能够更好地体悟习近平总书记长期以来对大学生的关心、关爱和关怀,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,珍惜大学的美好时光,不断提高文化素养,练就过硬本领,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

活动中,大学生艺术团带来了歌舞表演,现场气氛欢快热烈。在《生日快乐》的歌声中,现场14位同学一同许下心愿,吹灭生日蜡烛。学校还为当天生日的同学们准备了生活用品、骑行券、优惠餐券等生日大礼包。

活动结束后,同学们在生日祝福的背景墙上留下自己的心愿和对学校的美好祝福。大家表示,十分荣幸能在与南工初次相会之时与其一同庆生,希望自己能够在接下来的大学生活中努力学习,踔厉奋发,积极进取,不负青春韶华,以实际行动彰显青年担当,为新时代贡献青春力量。(文/胡洁 韩雅鑫 钟雪汝 图/缪文轩 责任编辑 潘旭 罗婷)

上一条:校团委举行2023年学校共青团网络宣传员、网络评论员专题培训班 下一条:周敏丹看望慰问校外迎新志愿者