当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 南工青讯 > 正文

青年何谓,青春何为?——我校举行百川讲堂第745期

为响应习近平总书记对新时代青年“牢记初心使命,顽强拼搏进取”的号召,4月9日晚19点,由校团委主办的2024年百川讲堂第七讲(总第745期)在学三栋青年一站式服务中心原著品读室开展,活动邀请南昌工程学院马克思主义学院黎欣老师以《顺时代可为,奋青年有为》为主题讲述青年一代如何勇担重任。

讲座中,黎欣老师以清晰明了的语言,循序渐进地讲述青年应当如何有为,鼓励青年们“好风凭借力,扬帆正当时”,要在这盛世中抓住机遇,适应时代新潮流。她还通过对马克思、毛泽东、习近平总书记青年时期的奋斗故事开展讲述,从中发掘其经验,使同学们领悟青年为何要为的道理,并从定心、敢为、淬炼三个方面由浅入深地讲述青年如何有为,同时寄语我们广大青年,一要寻找有质量的知识和启发,二要寻找有价值的成长和资源,三要寻找情感和人际关系的建立。

通过这次百川讲堂,同学们从黎欣老师生动形象,引经据典的讲授与互动交流中收获到了很多知识,进一步增进了爱党、爱国的情感,坚定了争做新时代有为青年的信念。(文/叶林 图/胡心玥 冯梦婷)

上一条:校团委多形式开展国家安全教育 下一条:我校开展2024年“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”清明祭英烈主题实践活动