当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 南工青讯 > 正文

校团委多形式开展国家安全教育

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,为切实做好广大师生安全宣传教育,提升安全防范能力,有效预防和应对各类诈骗陷阱,4月11日-15日,校团委通过多种形式开展宣传教育活动。

活动期间,校团委联合南昌市反诈中心、长城证券投教基地,在大学生活动中心多功能厅开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动,校院两级主要团学干部200余人参加活动,南昌市反诈中心警官黄慧倩介绍了当前常见的诈骗形式和对应的防范措施;校保卫处刘兵讲述了高校学生中典型的受骗案例和防范技巧;长城证券投教基地通过知识竞答的形式,引导在场同学学习国家安全知识,增强反诈应对能力。为提高反传销意识,组织团干教师、青年团支部成员、校级主要团学干部、大学生骨干培训班学员100余人前往影院观看反传销主题电影《草木人间》。为切实提升安全防范意识及能力,全校各级团员青年第一时间收看江西省国家安全宣传教育公开课,开展学习讨论。

据悉,此次系列活动旨在丰富师生国家安全知识、增强师生国家安全意识、确保国家安全观念深入人心,也是学校开展国家安全宣传教育、学习贯彻落实总体国家安全观的重要举措。后续,学校将继续加强国家安全宣传教育工作,营造国家安全人人有责、人人参与、人人维护的浓厚氛围。(文/诸丰庆 图/青年传媒中心)

上一条:携笔从戎到坚定的“水利人”——我校举行百川讲堂第747期 下一条:我校举行青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班第十五期结业暨第十六期开班仪式