当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 南工青讯 > 正文

在科研创新中谱写青春篇章——我校举行百川讲堂第746期

4月14日晚7点,由校团委主办的2024年百川讲堂第八讲(总第746期)在大学生活动中心多功能厅开展,活动邀请到南京邮电大学朱迪迪以《从校级大创到“挑战杯”国一--我的科研竞赛之路》为主题分享她精彩的科研竞赛之路。

讲座伊始,朱迪迪先介绍了自己的成就和她的科创经历,借此鼓励同学们积极参加各类竞赛,勇敢试错,以及通过总结自己的科研历程,得出自己一系列心得感悟,提出她的宝贵建议,为同学们指明方向。此外,朱迪迪还通过图文并茂的方式,从PPT制作、答辩、路演等多方面详细地指导同学们如何提升大赛宣讲能力,她生动的讲解和实用的技巧让同学们受益匪浅。在讲堂的末尾,朱迪迪与现场的同学们亲切交流,耐心解答了同学们的各种疑问,同学们纷纷表示,通过这次讲座,他们对科研竞赛有了更深入的了解。

此次百川讲堂的举行,不仅为同学们提供了一个难得的学习和交流平台,更让大家在朱迪迪的真情实感和细致入微的经验分享中汲取到了宝贵的知识,鼓舞更多同学走上自己的精彩科研竞赛之路。

嘉宾介绍:朱迪迪,女,中共党员,南京邮电大学2020级本科生,在读期间获“挑战杯”国赛一等奖等国家级、省级学科竟赛奖项共8项、发表SCI论文5篇(一/二作)、申请国家发明专利6项,现已成功推免至清华大学攻读硕士研究生。(文/叶林 宋雨欣 图/胡心玥)

上一条:我校举办2024年“书香致远,以文润心”读书月主题活动 下一条:青年何谓,青春何为?——我校举行百川讲堂第745期