工商管理学院团委开展“悦读新时代·赣鄱青年说”读书分享会主题团日活动

为进一步学习宣传习近平文化思想,贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,培养团员青年良好的阅读习惯,1116日,工商管理学院团委在济民楼A412开展“悦读新时代·赣鄱青年说”读书分享会。学院团委书记朱旭琼、辅导员龙倩、全院各年级、各专业团支部团员代表共60余人参加。

本次团日活动共分享11本书籍,分别由各团支部推荐。23物流管理2班团支部推荐的《赣鄱青年说:新时代的奋斗与成长》,以江西省赣鄱地区为背景,聚焦新时代下的中国青年群体,通过讲述他们的生活、梦想和奋斗故事,展现了新时代年轻人的精神风貌和成长历程;23市场营销2班团支部推荐的《红旗漫卷江西》,作者别具匠心地把江西丰富的革命历史高度凝练为“四个摇篮、四处胜地、一营一人”,这种“四四二”的概括方式,便于人们能够快捷精准地掌握江西红色历史资源。其他团支部推荐的《恰同学少年》《觉醒时刻》《人生》《平凡的世界》《给青年的十二封信》《傅雷家书》《五四运动史:现代中国的知识革命》《无地彷徨》《钢铁是怎样炼成的》书籍,引发新时代青年深思,生而逢盛世,吾辈当有为,我们应该不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。活动现场气氛热烈,团员青年们纷纷就书中的观点交流各自的感悟。

今后,学院团委将继续立足红色教育资源,搭建交流平台,创新阅读方式,营造崇尚学习、热爱阅读的良好氛围,不断增强团员青年的精神力量,让书香弥漫校园。(文/龙倩、图/张泽如)

上一条:信息工程学院团委开展“悦读新时代·赣鄱青年说”读书分享活动 下一条:信息工程学院团委组织班级团支部赴社区开展志愿服务活动