最新活动

缤纷社团
最新活动
九九颐家敬老院志愿服务活动圆满结束

为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,增强青年志愿者的社会责任感。南昌工程学院信息工程学院的青年协会志愿者们于2022年10月29日赴九九颐家康养中心开展以“天寒人心暖,情暖养老院”为主题的敬老助老活动。

抵达敬老院后,在青协会长的安排下,敬老、助老活动正式展开,同学们分为若干个小组,各有分工。或是在户外与老人畅聊,听老人叙述过往,谈论现状,亦或者是陪老人打麻将,其乐融融。不但使老人摆脱了寂寞,也让自身受益匪浅。志愿活动最终在老师们演奏的歌声中结束,大家合影留念,同学们和老人们一一告别。老人对同学们的志愿服务给与了高度的评价,表示随时欢迎同学们的再次到来。同学们也表示一定会进一步发扬志愿者精神,提高自己的志愿服务水平,开展更具有特色的志愿者服务,同社会各界各道,推动志愿者事业的发展。

服务无止境,奉献无终点。此次活动的开展,不仅锻炼了大学生的实践能力,还提高了大家对老人的关心意识,呼吁了当代青年应当培养敬老爱老精神。

上一条:“青春礼赞二十大,志愿服务我先行”集中展示志愿服务活动圆满结束 下一条:2022年“新的开始,新的力量,新的梦想”社团纳新活动圆满结束