您当前的位置: 首页> 新闻资讯> 南工青讯> 正文
我校举行读书分享会
发布时间:2018-04-24 来源:管理员

恰逢4月23日“世界读书日”之际,校团委于当晚在大学生活动中心多功能厅举行读书分享会。江西省作家协会驻会副主席曾清生作客读书分享会。分享会由校团委书记宋志刚主持,来自水之源文学社、瑶湖读书社及爱好读书的同学共计200余人参加活动。

曾清生围绕“爱读书的人,就是不一样”这一主题,结合自身的读书体会,分别从“读什么”和“为什么要读”两个层面与在场师生进行了精彩分享。他鼓励大家要珍惜当下最佳读书时光,热爱读书、热爱学习,把阅读融入到日常生活中,不仅要诵读中国传统文化经典、外国文学、更要阅读当下的时代名著,去体会国计民生;不仅要阅读“有字之书”,更要阅读“无字之书”,去充分感受阅读的力量。曾老师的分享内容丰富、旁征博引、声情并茂,以大量的事例,阐述了阅读在个人成长过程中的重要意义,给同学们以深刻的启发和感染。

本次分享会前,校团委广泛征求学生意见和建议,分享会筹备工作由学生自行组织、自愿报名,学生积极踊跃报名参加。会上,学生与曾清生积极互动,请教交流读书心得。分享会持续近3小时,在同学们热烈的掌声中结束。(文/图 校团委)

人物简介:曾清生,笔名江子,中国作协全委会委员,中国作协散文委员会委员,江西省作家协会驻会副主席。有散文、诗歌、文学评论作品近两百万字发表于《人民文学》《十月》《中国作家》《散文》《天涯》《钟山》《光明日报》等报刊,并入选数十个散文选本。出版《青花帝国》《田园将芜——后乡村时代纪事》《苍山如海——井冈山往事》《赣江以西》《在谶语中练习击球》等散文集。获老舍散文奖、林语堂散文奖等奖项(老舍散文奖、茅盾文学奖、鲁迅文学奖、曹禺戏剧文学奖并称中国四大文学奖)。

参会学生认真记录

互动交流

曾清生与参与学生合影留念

版权所有:共青团南昌工程学院委员会   联系电话:0791-87728189  新闻信箱: nitgqt@163.com