您当前的位置: 首页> 新闻资讯> 南工青讯> 正文
我校举行“学党史、强信念、跟党走”党史团课下基层首场宣讲活动
发布时间:2021-05-12 来源:管理员

学百年党史,传红色精神。为深入开展党史学习教育,激发师生知史爱党、知史爱国,不断增强守初心、担使命的学史热情,5月11日晚由校团委主办,团学干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团、工商管理学院团委承办的“学党史、强信念、跟党走”党史团课下基层首场宣讲活动走进新时代文明实践中心(大学生活动中心)。校团委、工商管理学院负责人出席活动,各学院团员代表、校级大学生骨干党史学习教育专题读书班、校学生会成员近300名师生到场观看。

此次宣讲通过“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个篇章,讲述了从党的诞生到不断壮大的发展历程。情景剧《红船》生动再现了1921年中国共产党的诞生,宣讲诠释了抗美援朝上甘岭战役人民英雄邱少云、改革开放时期小岗村改革、申奥梦圆以及“最美奋斗者”黄文秀和“扫雷英雄”杜富国的故事。宣讲员们用真实感人的案例、饱含深情的语言阐述了中国共产党带领中国人民在“新民主主义革命时期”“社会主义革命和建设时期”“改革开放和社会主义现代化建设新时期”“中国特色社会主义新时代”完成救国大业、兴国大业、富国大业和迎来强国大业的伟大征程。到场的师生表示深刻感受到,正是党的先进性才使得党在各个历史时期取得了如此重大的胜利,他们纷纷表示,与新时代同向同行、共同前进,生逢盛世,会肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德,勇担时代使命,在不懈奋斗中书写青春华章。

据悉,“学党史、强信念、跟党走”党史团课下基层活动是我校团委组织的党史学习教育的主题实践活动之一,以百年党史为题材,依托习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团,选取百年建党史中的先进典型人物,通过故事讲演、朗诵、情景表演等形式开展党史团课。在首场宣讲活动结束之后,宣讲团还将面向全校师生,走进基层、走进社区、走进团支部、走进学院进行巡回宣讲。(文/朱旭琼  图/青年传媒中心)