当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 南工青讯 > 正文

我校开展2024年“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”清明祭英烈主题实践活动

学史忆先烈,清明寄哀思。3月29日中午,我校前往南昌市革命烈士陵园开展2024年“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”清明祭英烈主题实践活动,校党委委员、副校长周敏丹出席活动并讲话,学生工作部(处)党支部、团委党支部、招生就业处党支部、保卫处党支部、校级主要团学干部、问渠戎光班等100余名师生参加活动。

周敏丹在讲话中,以一段段鲜活的革命历史为切入点,带领大家重温峥嵘岁月中战争的残酷以及革命先辈们的勇敢顽强和坚韧意志,寄语广大党员、团员青年和退伍战士时刻不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,敢于斗争、善于斗争,为学校事业的高质量发展和中华民族伟大复兴作出应有贡献。

活动中,师生们庄严肃立,集体向革命烈士敬献花圈、默哀,重温入党、入团、入伍誓词,通过讲述微党课、分享英烈故事、诵读红色家书等多种方式表达对革命烈士的深切悼念和崇高敬意。(文/涂思思 图/青年传媒中心)

上一条:青年何谓,青春何为?——我校举行百川讲堂第745期 下一条:如何度过一个有意义的大学生活——我校举行百川讲堂第744期