当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 南工青讯 > 正文

如何度过一个有意义的大学生活——我校举行百川讲堂第744期

3月26日晚上,由校团委主办的2024年百川讲堂第六讲(总第744期)在学三栋青年一站式服务中心原著品读室开展,活动邀请马克思主义学院教师刘捷作题为《如何度过一个有意义的大学生活》分享。

讲座中,刘捷老师以幽默、诙谐、睿智的语言分享自己对大学生活的看法。刘捷老师首先提出“你们对现在的状态满意吗”的疑问,接着讲述“我们个体怎么努力让大学过得更充实”:学习方面专业核心知识应注重学习与应用相结合;工作方面了解人的社会性、互助性并用于解决问题,思考人们需要什么,使得利益最大化;生活方面不能脱离劳动,我们的拇指与其他手指呈90°夹角就是方便劳动的。刘捷老师宏览博物、知识渊博,时不时在讲述中引用人的社会性、互助性、“人是社会的动物,人要劳动”等理论知识,使听众受益匪浅。讲座尾声,刘捷老师与现场同学们互动交流,解答同学们的困惑。

大家纷纷表示,通过这次百川讲堂,从刘捷老师的观点分享中学习到了很多,为今后的大学生活提供了非常大的帮助。(文/王晞靖 图/胡心玥)

上一条:我校开展2024年“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”清明祭英烈主题实践活动 下一条:校团委举办学习贯彻全国两会精神主题报告会