当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 南工青讯 > 正文

我校青年师生热议习近平总书记五四青年节寄语

在五四青年节到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,强调广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。我校青年师生认真学习领会,纷纷表示将牢记习近平总书记殷殷嘱托,在奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上走在前、勇争先、善作为。

校团委副书记赵丽芬表示:“以习近平同志为核心的党中央高度关心重视青年成长成才,作为高校共青团干部,我深感责任重大,使命光荣。我将切实担负起新时代新征程党赋予的使命任务,团结带领广大青年坚定不移听党话、跟党走,到社会服务第一线、乡村振兴主战场、科技创新最前沿挥洒青春热血、展现青年担当,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴新征程上贡献青春力量。”

优秀共青团干部(教师)、电气工程学院团委副书记付博表示:“作为共青团干部,要从政治上着眼、从思想上入手、从青年特点出发,帮助当代青年早立志、立大志,全力做好引领凝聚服务青年的各项工作,教育引领团员青年以总书记深情寄语为指引,让五四精神薪火相传。”

优秀共青团干部(教师)、人文与艺术学院团委书记丁蓓蒂表示:“习近平总书记致以广大青年的节日祝福和诚挚问候让我深受鼓舞,倍感振奋。作为共青团干部,我将坚持围绕中心、服务大局,教育引导广大青年在实践中‘自找苦吃’,积极投入江西经济发展、科技创新、乡村振兴、社会服务等重点难点领域,勇当排头兵和生力军,奋力谱写中国式现代化江西壮丽篇章!”

优秀共青团干部(教师)、外国语学院团委负责人章昱表示:“作为一名共青团干部,我将始终牢记习近平总书记的嘱托,持续引导青年把个人理想与奋斗同国家民族的前途命运紧密联系,扎实学好专业知识,用自己的青春才华在国际交流中讲好中国故事,传播中国声音,为推动构建人类命运共同体贡献外语人的青春力量。”

“问渠”戎光班学生、研究生院22级电子信息5班周政表示:“作为一名曾在西藏边境卫国戍边的退役大学生士兵,我将把专业知识与国家需求、实践需求相结合,为祖国的安全稳定贡献力量。在未来的发展中,我将不断深化对人工智能技术的学习与科学研究,将所学知识运用于实际问题中,为实现强国梦奋力前行。”

2024年新发展团员代表、水利工程学院23水利水电工程2班杨诗睿表示:“作为一名水利学子,我将秉持‘忠诚、干净、担当、科学、求实、创新’的新时代水利精神,将个人‘小我’与祖国‘大我’紧密结合,在报效祖国、建设家乡、服务社会中实现人生价值,展现青春担当。”

第十一届全国大学生机械创新设计大赛一等奖项目获得者、机械工程学院21级机械设计制造及其自动化4班赵恒表示:“学习完习近平总书记对青年寄语后,深受鼓舞,更加激励我要勤于学习、善于思考、勇于实践、敢于创新,力争在机械智能制造行业的科技创新中勇当‘排头兵’,为江西省制造业重点产业链现代化建设‘1269’行动贡献青春力量。”

优秀共青团干部(学生)代表、信息工程学院21级通信工程2班吴沂航表示:“新时代是信息化的时代,加快建设科技强国是全面推进中华民族伟大复兴的战略支撑。作为通信工程专业的学生,我将更加努力学习先进技术,将专业知识与社会实践广泛结合,为科技强国建设添砖加瓦。”

第十八届“挑战杯”主体赛三等奖项目负责人、瑶湖学院20级水利水电工程2班王文鹏表示:“作为一名水利水电工程专业的本科生,我将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,努力学好专业知识,注重课外科研学习,更加深入的参与到科研项目、创新创业竞赛当中,不断提升自己的创新能力与实践技能,为水利事业高质量发展贡献青春力量。”(文/朱彦奇)

上一条:青年学子践行保家卫国,绿色军营挥洒青春热血——我校举行百川讲堂第750期 下一条:我校开展“书香致远,以文润心”读书月主题活动