当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 南工青讯 > 正文

我校开展“书香致远,以文润心”读书月主题活动

在第29个世界读书日到来之际,为提升大学生知识与文化素养、培养阅读兴趣与习惯,校团委组织开展形式多样的读书月系列活动。

4月23日晚,江西省作家协会副主席、秘书长江子应邀做客百川讲堂,进行读书经验座谈分享。江子以“读书之美”为主题,针对“如何看待碎片化、体积化阅读”等问题,深入剖析“碎片化”阅读与“体积化”阅读对构建阅读体系的重要意义;结合自身的阅读经历,从培养磅礴的情感能力、培养内心的诗意、培养独立的人格、培养创造性思维四个方面回答了“读书之美体现在哪”的问题;通过生动的案例解析,提出泛读、精读、重读这三种方法有助于培养并维持阅读兴趣。江子将自己宝贵阅读经验向广大师生倾囊相授,赢得大家阵阵掌声。互动环节,现场观众纷纷举手提问,江子积极回应,耐心解答问题。大家纷纷表示,通过此次活动,他们不仅收获了知识,更感受到了阅读的乐趣和力量。

据悉,自四月份启动读书月系列活动以来,校团委通过多元化方式开展了水之“旅”——书海遨游、户外书旅;水之“声”——书声琅琅、跟着广播听原著、品读习近平总书记写给青年人的回信;“师说”——习近平总书记与青年的故事、读者面对面等相关活动,广大师生积极参与,收获了众多积极反馈,不仅丰富了校园文化生活,也激发出青年师生的阅读兴趣。(文/全睿妍 图/胡心玥)

上一条:我校青年师生热议习近平总书记五四青年节寄语 下一条:习近平主席视察陆军军医大学时的重要讲话在我校师生中引起热烈反响