当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 南工青讯 > 正文

习近平主席视察陆军军医大学时的重要讲话在我校师生中引起热烈反响

4月23日,习近平主席视察陆军军医大学时发表重要讲话,强调面向战场、面向部队、面向未来,提高办学育人水平和卫勤保障能力,努力建设世界一流军医大学。我校师生认真学习领会讲话精神,纷纷表示将牢记习近平总书记勉励嘱托,不断提升自身综合素质和水平,加快创新发展,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

军士学院团干教师敖诗意表示:“习近平主席的讲话让我更加坚定了军士生教育是强军兴军的有力支撑。作为军士生思想引领队伍的一员,今后的工作中我将深入学习贯彻习近平强军思想,全面落实新时代军事教育方针,坚持立德树人、为战育人,着力培育思想品德优、专业技能精、身体素质好的军士生人才。”

问渠戎光班学生、电气工程学院2023级电气工程及其自动化专业陈龙表示:“作为一名退役大学生,我深知自己曾经受益于国家和军队的培养和教育,因此更应该积极回报社会和军队。利用自己所学的知识和技能,为军队建设和发展贡献自己的力量。”

问渠戎光班学生、水土保持学院2022级风景园林专业王僖玙表示:“作为一名退役的卫生员战士,我深知军队医疗事业的重要性和紧迫性,以及当前国防救治工作所面临的机遇和挑战。我将牢记习近平总书记的嘱托,在日常学习生活中不断发扬军人吃苦耐劳的优良作风,努力提升各项能力,积极号召有志青年投身国防事业,为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦。”

军士学院2023级应用电子技术(海军)唐源睿表示:“作为一名军士生,不仅要学好理论知识,更要注重实践操作。在今后的学习和工作中,我将牢记习近平主席的嘱托,努力学习专业知识,不断提高自己的业务水平和综合素质,积极参加各种实践活动,锻炼自己的实践能力和应变能力,为强军事业贡献力量。”

应急救援队成员、土木与建筑工程学院2021级道路桥梁与渡河工程专业韦雄尧表示:“作为校大学生应急救援队的一员,我将通过参加专业培训、模拟演练,增强快速反应和现场急救能力。同时,加强团队协作,构建紧密配合的救援网络,确保在紧急情况下能迅速、有效地响应,为应急救援事业贡献一份力量。”(文/王僖玙)

上一条:我校开展“书香致远,以文润心”读书月主题活动 下一条:“美丽南工:探寻校园之美”校园文化活动顺利举办