土木与建筑工程学院召开“城市设计的学习、实践与思考”创新创业交流会暨校友面对面活动

为提升城乡规划专业学生认同感,近日,土木与建筑工程学院在土建楼B207-1会议室开展“城市设计的学习、实践与思考”创新创业交流会暨校友面对面活动。活动邀请雅克设计公司技术总监、2009级城乡规划校友吴友阳主讲,学院城乡规划专业负责人丁芸主持,师生代表共计80余人到场参会。

活动中,吴友阳简要介绍了中国当代城市设计的发展历程、城市设计的学术内涵,重点讲述了我国城市设计理论在思潮上呈现出形体的设计、设计的综合、设计的控制和政策的设计四大理论思潮。随后,结合城市设计实践案例加深大家对城市设计的理解。他认为城市设计规划设计应符合公众利益,在智慧城市时代要以城市规划分析师的角色参与数据导向的城市运营和空间治理。最后,吴友阳就同学们关心的职业规划和求职等问题逐一交流解答。

丁芸强调,作为新时代青年应练就过硬本领、学好专业知识,为祖国的发展和建设贡献自己的青春力量。(文/黎丽 图/丁芸)

上一条:人文与艺术学院第16期大骨干培训——论新青年如何推动新质生产力发展 下一条:信息工程学院开展学雷锋志愿服务活动