土木与建筑工程学院开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”主题教育实践活动

清明将至,为缅怀革命先烈不朽功绩,传承和弘扬革命烈士崇高精神,3月31日,土木与建筑工程学院组织师生前往江西革命烈士纪念堂开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”主题教育实践活动。学院团学干部、青马工程培训班学员、青年学生和少数民族代表共60余人参加此次活动。

在革命烈士纪念堂内,同学们缓步走向烈士雕像前,怀着对英烈的无比崇敬之情向烈士们鞠躬默哀、敬献鲜花、寄托哀思。活动中,团员们重温入团誓词,分享英烈故事。随后,在讲解员的带领下参观馆内文物,进一步感悟革命先烈砥砺奋进的光辉历史,从中汲取奋进力量。

学院学生会主席团成员邬佳伟表示,将以此教育实践活动为契机,珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习科学文化知识,锤炼品德,为建设社会主义现代化国家贡献青春力量。(文/图 胡文杰)

上一条:信息工程学院团委举办“缅怀革命英烈 弘扬伟大精神”英烈故事分享会 下一条:“学习两会精神,勇担时代使命”--人文与艺术学院开展两会专题团课