当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 南工青讯 > 正文

我校举办《树立国家安全观 筑牢校园防火墙》专题报告

4月19日,我校在大学生活动中心多功能厅(新时代文明实践中心)举办《树立国家安全观 筑牢校园防火墙》专题报告,邀请江西省消防救援总队党委委员、总工程师朱飞勇做客“百川讲堂”。高新区消防大队负责人,学校各二级平安建设责任单位主要负责人及联络员,专兼职消防管理员,各学生社区辅导员及管理服务人员,大学生应急救援队成员,团属阵地管理服务人员,青年学生代表等共200余人在主会场参加活动,校院两级主要团学干部共计1000余人在17个分会场通过线上方式聆听报告。

朱飞勇围绕国家安全这一主题,通过军事安全和消防安全两个层面,结合大量生动的真实案例,深入浅出地为大家讲解了火灾发生的原因、过程等消防安全知识,以及火灾预防、应急处理、火场逃生技巧等实用技能。师生们纷纷表示,通过这场报告,更加直观地认识到火灾的严重危害性和消防安全的重要性,认识到人人都应该掌握基本的消防安全知识和应急处理技能,共同维护校园的安全稳定。

活动前,校党委书记汪胜前与朱飞勇会面,就学校强化校园安全保障,提升消防应急能力进行交流。(文/图 青年传媒中心 何知陶 伍心怡 胡心玥)

上一条:“美丽南工:探寻校园之美”校园文化活动顺利举办 下一条:我校举办2024年“书香致远,以文润心”读书月主题活动