当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 南工青讯 > 正文

有一场活动让我校师生情不自禁落下感动热泪——我校举行第741期百川讲堂

3月12日晚上,由校团委主办的2024年百川讲堂第三讲(总第741期)在学三栋青年一站式服务中心原著品读室开展,活动邀请我校“优秀教师”、马克思主义学院副教授肖冬华博士作题为《上善若水:做一个有温度的新时代青年》分享,吸引广大师生前来观摩。

活动中,肖冬华博士聚焦“上善若水”,引经据典、妙语连珠,通过引导思考《道德经》中“上善若水”来告诫大家:每个人的成功都不是一蹴而就的,要珍惜当前的大好时代,在做一个有知识的人的同时,也要做一个有温度的人。肖冬华博士学识渊博,对中华优秀传统文化娓娓道来,在谈到自身经历时,她真情流露,以真诚、深情的语言将自己以努力读书改变命运的奋斗历程向师生传授宝贵的人生智慧。期间,在场的每一位师生无不被肖老师的话语与经历所深深感动,几度热泪盈眶。活动尾声,肖冬华博士与现场同学们进行了互动交流。发言同学表示被肖老师的分享深深打动,‘就像是一场很大的惊喜’,‘有一种思想照进现实的感觉’,自己几度潸然泪下。通过这次讲堂,对‘下一步该往哪走?’有了初步的认识,“我们不需要考虑特别多,要像革命烈士一样,只要我们相信我们有这股力量,就可以往前冲”。

通过本次百川讲堂,同学们纷纷表示从肖冬华老师的人生经历中体悟到了很多。不仅深刻认识到了读书的重要性,也激发了大家追求知识、改变命运的热情,对日后面对困难、战胜挫折提供了很大的帮助。(文/全睿妍 图/伍心怡)

上一条:军营里的真实生活——我校举行百川讲堂第742期 下一条:我校组织开展“青春志愿,美丽江西”学雷锋系列志愿服务活动