信息工程学院团委开展“重温峥嵘团史 赓续五四精神”主题团日活动

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,弘扬传承好五四精神,信息工程学院团委在5月3日开展“重温峥嵘团史  赓续五四精神”主题团日活动。来自学院团委学生会、各班级团支部负责人和青年学生代表等近两百人参加了此次活动。

此次主题团日活动受疫情影响,采取线上云讲课与云分享的形式。学院团委副书记张荣讲授了《中央团校的正式成立》的微团课,带领现场青年同学深入了解了中央团校成立的历史背景,回顾了中央团校正式成立的那段岁月。随后,荣获校“疫情防控志愿服务先进个人”的李艳同学,分享了个人参与学校疫情防控志愿服务的工作经历与真情实感,号召大家在疫情期间做好个人防护,坚定战胜疫情的信心,传承好五四精神,让青春在战疫中闪光。

此次主题团日活动引导广大信工青年进一步深刻了解党领导青年运动的光辉历程,赓续五四精神,坚定永跟党走的信念和决心,谱写新时代信工学子的奋进之歌。(文/图  信息工程学院团委)

上一条:信息工程学院团委开展《习近平与大学生朋友们》读书分享会 下一条:工商管理学院团委召开“五四”系列青年学生座谈会