工商管理学院团委召开“五四”系列青年学生座谈会

近日,工商管理学院团委分别在学生公寓、济民楼组织召开系列青年学生座谈会。来自团学组织、2021年度优秀共青团干部、优秀共青团员及疫情防控志愿服务先进个人代表参加。会议集体学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,围绕庆祝中国共产主义青年团成立100周年,激励团员青年勇于担当、奋发有为,奋进新征程,建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开开展座谈交流,院党委书记高明、副书记肖斯敏参加青年座谈会议。

座谈会上,学生代表们积极发言,畅谈了自己及周边同学在疫情防控期间学习、工作、生活、思想情况,整体上看,同学们正能量充沛、求知上进氛围浓厚,对学院总体工作和活动开展比较满意,同时也提出了一些建议和要求。高明认真听取了同学们的意见和建议,对反映的相关问题给予现场解答和指导,他表示,习近平总书记始终关心青年的成才成长,希望广大青年同学们要时刻不忘习近平总书记的嘱托,牢记党的教诲,立足岗位建功,做到不负韶华,不负时代,不负人民,并勉励大家:一是要坚定理想信念,听党话、跟党走,心怀“国之大者”,不断提高政治站位;二是要勇于担当作为,发扬斗争精神,练就硬脊梁、铁肩膀、真本事,争做堪当民族复兴重任的时代新人;三是要加强学习,锻炼过硬本领,在工作中学习、在学习中提升,努力成为可堪大用的栋梁之才。此外,高明还结合自身工作经历,与青年同学们分享了工作感悟和心得,他向学生们倡议多运动,鼓励学生们走出寝室,在符合疫情防控条件的情况下走向操场,为健康学习和生活强身健体。(文/朱旭琼 图/邹宇杰)

上一条:信息工程学院团委开展“重温峥嵘团史 赓续五四精神”主题团日活动 下一条:工商管理学院团委举办母亲节主题系列活动