工商管理学院团委举办母亲节主题系列活动

为弘扬中华民族传统美德,加强感恩教育,丰富校园生活,工商管理学院团委于54日至8日举办“弘扬中华传统美德,感恩母亲节”主题系列活动。

此次活动包含“遥寄相思”、“亲身告白”、“为爱舞动”三个环节。“遥寄相思”环节中,学院分别在学一栋、六栋大厅放置了便利贴,同学们在便利贴上写下对母亲的感恩话语,并将其贴在展板上,遥寄对母亲的思念。“亲身告白”环节中,同学们将“我想跟妈妈说”、 “心中的妈妈是什么样子的人”、“对妈妈有多了解”等内容,带话题#南昌工程学院工商管理学院浓情母亲节,通过抖音或微博等社交媒体进行分享。“为爱舞动”环节中, 伴随着“听妈妈的话,别让她受伤;想快快长大,才能保护她”的歌声,同学们用灵动的手指舞向母亲诉说着感恩与思念。

鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。通过此次母亲节活动,加强了同学们的感恩教育,让“孝道”扎根于同学们的内心深处,也让家长们感受到孩子在学校的成长。(文/ 龙倩)

上一条:工商管理学院团委召开“五四”系列青年学生座谈会 下一条:我心阅书香|军士学院开展世界读书日主题活动