信息工程学院团委开展“安全巡逻,平安宣传”志愿行动

3月4日,信息工程学院青年志愿者协会组织志愿者前往鱼尾洲公园开展“雷锋精神薪火相传 暖心服务鱼尾洲”系列活动之安全知识宣传、安全巡逻等志愿服务活动。

活动中,志愿者对游客进行防溺水安全知识宣传,告知防溺水“六不要”,讲解防溺水教育的必要性和重要性,叮嘱家长们切实担负起监护责任,敲响安全警钟,并在未设置围栏处进行安全巡逻,维护公共安全。游客们纷纷表示,要增强孩子的安全防范意识和自我救护能力,与学校、社会一同在思想和行动上筑牢青少年健康成长的安全防线。

活动结束后,志愿者们纷纷表示很高兴参与此次学雷锋日系列活动,充实了课外生活,提高了同学间的互信与合作,弘扬了雷锋精神,体现出南工学子良好的风貌。(文/谭酉群 图/黄敦亮)

上一条:土木与建筑工程学院团委组织学院团员青年观看全国两会开幕式 下一条:工商管理学院在站南巷社区开展志愿服务活动