工商管理学院在站南巷社区开展志愿服务活动

在第60个“学雷锋日”、第23个“中国青年志愿者服务日”来临之际,为弘扬雷锋精神,扎实推进我为群众办实事实践活动,引导大学生青年志愿者走进基层,走进群众,工商管理学院青年志愿者前往站南巷社区开展志愿服务活动。

本次活动集维护治安、环境清洁、敬老共伴为一体,学生志愿者们深入街道、社区开展治安巡逻、宣传安全知识、排查安全隐患、清扫地面垃圾,为营造城市宜居环境做出了应有的贡献。同时走访关切高龄、独居老人,与他们面对面沟通交流,拉家常、表关心,使空巢老人感受到社会的关爱。青年志愿者们在活动中积极服务、乐于奉献的精神面貌得到了社区群众的一致好评。

青春谱写赞歌,志愿服务人民。此次活动充分发挥了新时代青年文明志愿者主力军的作用,践行社会主义核心价值观,共同推动城市文明进步、社会文明发展。(文/图李可欣 朱旭琼)

上一条:信息工程学院团委开展“安全巡逻,平安宣传”志愿行动 下一条:机械工程学院团委开展“清洁家园,美化环境” 学雷锋志愿服务活动