工商管理学院开展“雷锋日”与社区共建志愿服务活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记近日对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,3月2日,工商管理学院党团员志愿者走进绿地新都会开展“青年志愿者进社区”活动。社区党委书记帅双双、副书记陈根保与志愿者亲切交谈并共同劳动。

志愿者们在活动现场协助开展居民签到、免费磨刀、爱心理发、垃圾分类宣传等活动。并向社区居民分发防范诈骗宣传单,耐心细致地与老年人讲解相关知识与防范措施,让老年人了解诈骗手段与诈骗行为,提醒大家不要向陌生人透露身份信息、银行卡密码等,引导老年人学习反诈骗知识,辨识骗局,提高防范意识。

据悉,学院团委将在3月到6月积极动员全院班级团支部、青年志愿者协会开展“弘扬雷锋精神 践行志愿服务”行动,通过组建多支团员青年志愿服务先锋队,开展千名团员青年志愿服务活动,动员广大团员以实际行动,传承雷锋精神,贡献青春力量,身体力行让雷锋精神融入日常、化作经常。(文/朱旭琼 图/黄浩然)

上一条:信息工程学院优秀校友应邀回母校作客 第一期创新创业与就业教育讲坛 下一条:工商管理学院团委开展“保护母亲河,争当河小青” 志愿活动