信息工程学院开展学雷锋志愿服务活动

雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富,它激励着一代又一代的青少年健康成长。为开展好2024年新春“开学第一课”系列教育活动中的劳动教育课和实践教育活动,开学以来,信息工程学院组织开展志愿服务系列活动,引导大学生弘扬劳动精神,培育良好劳动品质,在实践中受教育、长才干、做贡献,用实际行动书写新时代的雷锋故事。

3月1日,志愿者们受艾溪湖管理处玫瑰社区邀请,与南昌地铁、社保中心的志愿者一同在物业的陪同下在绿地玫瑰城开展消防安全大排查行动。本次行动旨在通过全面排查,及时发现和整改消防安全隐患,为居民创造一个安全的生活环境。

3月2日,志愿者们在老师的带领下在艾溪湖美术馆开展了整理图书打扫卫生、修理植物等一系列志愿活动。志愿者们在活动期间认真负责,努力工作,深入学习践行雷锋精神。

3月5日,电子科技创新协会和计算机协会的志愿者们组成了“电子医生”团队,利用课余时间开展志愿服务活动,帮助全校同学解决电脑系统和软件等电子产品的问题。志愿者们充分发挥专业优势,将平时所学的理论与实践充分结合,将知识转化为实践,更好地服务了身边的人。

本次学雷锋志愿服务系列活动的开展,充分展现了我校青年志愿者积极向上、乐于奉献的良好风貌。他们以实际行动践行了习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深深植根于心田。(文/谭酉群 任梦洁 图/沈楠)

上一条:土木与建筑工程学院召开“城市设计的学习、实践与思考”创新创业交流会暨校友面对面活动 下一条:雷锋志愿行,共创志愿城——人文与艺术学院学生团支部开展学雷锋志愿服务主题团日活动