当前位置: 首页 > 创新创业 > 新闻动态 > 正文

我校学子在“第三届高校VR课件设计与制作大赛”中喜获佳绩

10月19日,由江西省教育厅、江西省工业和信息化厅、南昌市人民政府主办,江西理工大学、HTC威爱承办第三届高校VR课件设计与制作大赛决赛在前湖迎宾馆抚河厅落下帷幕。

大赛分初赛、半决赛和决赛三个环节,共有来自52所高校的223个团队参加。本次比赛形式新颖,参赛师生率先运用VR技术制作课件。经选拔共有来自35个团队入选决赛,决赛形式为十分钟的示范课加五分钟的专家提问。各参赛团队现场展示VR课件并讲解课件亮点,通过VR技术带着现场的评委与观众共同感受虚拟现实技术给教学带来的便利。

我校建筑学专业教师何平悉心指导学生备战,历时5个月不断地改进作品设计思路、寻找亮点、优化模型,完善讲稿。最终,18建筑学陈妤薇、钟玉洁在决赛中表现突出,作品《佛光寺VR课堂》荣获此次大赛团体三等奖,我校荣获优秀组织奖。(文/万珊  图/何平)

颁奖典礼

上一条:信息工程学院开展创新创业教育活动 暨第七届“赢在IT—思诚杯”软件设计大赛动员大会 下一条:我校开展“请党放心,强国有我,我敢闯,我会创”创新创业沙龙