当前位置: 首页 > 创新创业 > 新闻动态 > 正文

我校受邀参加第十八届“挑战杯”竞赛“黑科技”展示活动

10月8日-10日,由共青团中央青年发展部、共青团浙江省委主办的第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“黑科技”展示活动“青年与海·强国有我”海洋主题作品展览在浙江宁波举行,我校《天眼防砂——河湖采砂全过程智能化监管系统》团队受邀参加。

活动中,我校师生对作品内容、创新点、关键技术、应用领域等方面进行充分展示,并与其他参展高校师生围绕科学技术创新等方面进行深入交流。据悉,此次线下展示活动全国共有65所高校、80件作品参与展示,全面涵盖了功能材料、绿色能源、船舶建造、海洋生物、海洋信息等领域,我省一共5个项目受邀参加该活动。

“挑战杯”竞赛“黑科技”专项活动围绕“卡脖子”问题,针对前沿领域,充分开发脑洞,研究探索更多的具有高精尖色彩、对现有科技成果具有一定颠覆性、超越性的实物或者技术,以及充满奇思妙想、脑洞大开的,能够巧妙地、创造性地解决“小”问题的,具有一定创意性、趣味性的实物或者技术。(文/图 朱彦奇)

上一条:我校在第十八届 “挑战杯 ”全国大学生课外学术科技作品竞赛 “黑科技 ”展示活动中荣获佳绩 下一条:第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛项目中期检查开展