新闻动态

当前位置: 首页 > 创新创业 > 新闻动态 > 正文

新闻动态
我校举办“挑战”归来话成长,青春创新向未来--第十八届“挑战杯”国赛经验分享交流会暨第十九届“挑战杯”项目培育启动会

为进一步提升师生对“挑战杯”竞赛的认知度和参与的积极性,更好的为第十九届“挑战杯”竞赛做准备,11月20日,我校在大学生活动中心一楼多功能厅举办“挑战”归来话成长,青春创新向未来--第十八届“挑战杯”国赛经验分享交流会暨第十九届“挑战杯”项目培育启动会,校院两级团委负责人、各学院创新创业工作负责同志、第十八届“挑战杯”获奖师生、第十九届“挑战杯”参赛师生代表等共计200余人参加。

会上,第十八届“挑战杯”国赛主体赛、红色专项活动、“黑科技”专项展示活动获奖师生代表分别通过现场路演、项目介绍、视频介绍等形式,从项目选题、团队组建、调研过程、发明思路、文本撰写、项目成果、参赛感悟等作精彩分享。校团委负责同志从用好平台,在挑战中发现;躬身实践,在创新中成长;砥砺奋进,在收获中成就三个方面勉励广大青年学子积极参加“挑战杯”等各类大学生创新创业竞赛,瞄准社会需求,努力将专业知识与社会实践充分结合,不断提升“挑战杯”项目质量,形成一批成果,提高自身综合素质和能力。团委学生素质拓展中心负责同志就第十九届“挑战杯”项目培育作培训。

大家纷纷表示,这次活动有效促进学生对“挑战杯”竞赛的认识,给大家提供了面对面交流、学习、互鉴的机会,充分激发师生参与创新创业的热情,有效增强师生参赛信心。(文/朱彦奇 图/熊志晗 王盈)

国赛获奖项目展示

师生交流分享

活动现场