当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 南工青讯 > 正文

我校举行2024年“强国复兴有我 青春筑梦未来”五四表彰大会暨新发展团员集中入团宣誓仪式

在五四运动105周年之际,为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,团结带领广大青年感党恩、听党话、跟党走。4月29日晚,我校在瑶湖艺术中心举行2024年“强国复兴有我 青春筑梦未来”五四表彰大会暨新发展团员集中入团宣誓仪式,校党委书记汪胜前出席活动并讲话,校党委副书记吴泽俊,校党委委员、副校长周敏丹,校党委委员、党委组织部、统战部部长欧阳子龙,相关职能部门负责人、各学院党委和团委负责同志、五四表彰获奖代表、校院两级团学骨干、2024年第一批新发展团员等共800余人现场参加活动。

校党委书记汪胜前充分肯定了2023年学校共青团工作取得的成绩,对五四表彰获奖集体和个人表示祝贺,对青年师生以实际行动贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神表示高度认可,并围绕传承和弘扬五四精神,助力学校事业高质量发展,从坚定理想信念,砥砺鸿鹄之志;自觉勤学善思,筑牢成长之基;接续实干笃行,走好奋进之路三个方面,对广大南工青年亲切寄语,教育引导青年学子在真学真信真用中坚定理想信念,在学思践悟中提升自身本领,将个人发展与学校发展同频共振,为学校建设高水平水利电力特色大学贡献青春力量。

与会领导分别为获得2023年度共青团考核优秀单位、优秀共青团员代表、五四红旗团支部代表、优秀共青团干部代表颁奖。

活动中,宣读了2024年新发展团员名单,为新团员代表颁发团章、团员证、团徽,进行入团宣誓仪式,新老团员代表分别作交流发言。活动在全场合唱《光荣啊!中国共青团》中拉上帷幕。

据悉,本次活动围绕“高举团旗跟党走”“挺膺担当勇争先”“筑梦青春向未来”三个篇章,通过展示共青团工作巡礼VCR,话剧微团课《江河无恙》,原创歌曲《青春向党》等,展现南工学子积极向上的青春风采。(文/朱彦奇 吴浩然 图/青年传媒中心)

上一条:我校举行青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班第十五期结业暨第十六期开班仪式 下一条:我校开展“书香致远,以文润心”读书月主题活动