土木与建筑工程学院团委开展“讲好英雄故事 传承红色基因”主题分享会

为培育和践行社会主义核心价值观,厚植红色基因,引导广大团员青年坚定理想信念,近日,土木与建筑工程学院团委在土建楼B207会议室举办系列 “讲好英雄故事,传承红色基因”主题分享会。学院团委书记万珊主持活动,主要学生干部近百人到场参会。

活动中,学院学生会主席团成员万里治和凌苑洁分别带来《战斗英雄张继鹏》《抗战女英雄施奇》的英雄事迹分享。随后,其他学生干部逐一上台讲述自己所学英雄故事,一个个英雄事迹在同学们脑海中浮现,让在场的同学们从内心深切感受到英雄精神的可贵。

学院团委素质部负责人袁钰庭表示,讲好英雄故事,传承红色基因,不仅是对历史的尊重,更是对未来的承诺,在今后的学习和生活中,将时刻铭记革命先烈的付出与忠诚,时刻牢记当代青年的责任与担当,争当堪当民族复兴重任的新时代青年。(文/毛柏霖 图/胡文杰)

上一条:土木与建筑工程学院团委开展主题团课学习 下一条:信息工程学院团委举办“缅怀革命英烈 弘扬伟大精神”英烈故事分享会