理学系举办“信息与计算科学专业的认识与学习”学术报告

11月7日下午,江西财经大学博士生、数学与数量经济系主任胡平波副教授在南C203为师生作了一场题为“信息海洋 数计为舟 驶向彼岸——信息与计算科学专业的认识与学习”的学术报告。理学系相关专业老师及各院系学生共计200余人聆听了本次讲座。

讲座中,胡平波老师首先阐述了“什么是信息与计算科学”,接着从四个方面讲述了对信息与计算科学专业的认识与学习,其中包括国内各个大学对这个专业的定位、学好该专业的几点感受、专业的发展前景以及大学四年的学习规划。

胡老师还告诫我们,在当今需要核心竞争的时代,要学会自控、掌握时间,学会为人处事,还要重视数学实验,掌握好数学软件,要在学习的过程中发现和培养自己的兴趣,尽快将专业学习与职业规划有机结合。

胡平波副教授深入浅出的讲座,赢得了在座师生的阵阵掌声。报告开阔了大家的眼界,帮助大家进一步明确了对信息与计算科学专业的认识,同时为同学们更好地学好本专业指明了方向。

讲座现场一

上一条:机械与电气工程学院举行班级学风建设承诺仪式 下一条:人文与艺术学院“绽放青春 唱响未来”新生杯歌手大赛圆满结束