水利与生态工程学院水文化研究社团举办“人与地下水”专题讲座

10月22日上午,水利与生态工程学院水文化研究社团携手水利青协分会、土建科创分会、机电科创总会在北教学楼C202共同举办了“人与地下水”专题讲座,由唐春副教授主讲,共有200多名学生聆听了此次讲座。

唐春副教授从古代传统的井入手,讲到现代化的水利设施。他分析了地下水作为新世纪的开发对象遇到的问题与困难。他说,南水北调的作用显而易见,但是其中也有一系列盐碱化等问题困扰着工程的实施。目前地下水资源已被严重污染,特别是河北衡水地区已经到了紧要关头。他希望同学们用心关注水,关注自己的生活,积极倡导人们“节水、爱水、惜水”,希望同学们积极宣传水文化知识,让更多的人了解到水的重要性,切实做到文明用水。唐春副教授幽默诙谐的讲授,赢得了同学们一阵阵的掌声。

讲座现场

上一条:经济贸易学院举办“倾听大学”快乐主题活动 下一条:机械与电气工程学院与共青团丰城市委签订社会实践活动基地建设合作协议