雷锋精神照亮社区,青年团员在行动

在第61个学雷锋日来临之际,人文与艺术学院组织青年志愿者前往艾溪湖北社区开展“学雷锋做好事,暖心服务在社区”主题志愿服务活动。

活动现场,志愿者们耐心细致地解答了每位老年朋友的疑问,并鼓励他们多动手尝试,逐步掌握手机操作技巧。随后,又重点介绍了微信、支付宝等常用APP的使用方法,帮助他们学会视频通话、新闻浏览、购物支付等实用功能。同时,志愿者们也进行了电信反诈宣传科普,确保他们在享受科技带来的便利的同时,也能够保障自身的信息与财产安全。

志愿者们还策划了一场“抖音乐龄课堂”活动,教授老年人如何玩转抖音,用视频剪辑展现生活的精彩,让社区的老年人也能感受到新媒体的魅力。志愿者们展开一对一辅导,确保每位老年人都能掌握所学内容。老年人可以在现场录制自己的视频,并进行实时剪辑,加深学习印象。

此次活动能够帮助社区的老年人更好地融入新媒体时代,用视频记录生活、分享快乐,不断丰富老年人的精神文化生活,提升他们的生活质量。(文/丁蓓蒂 黎晓琦 图/宣传部)

上一条:雷锋志愿行,共创志愿城——人文与艺术学院学生团支部开展学雷锋志愿服务主题团日活动 下一条:南昌工程学院水利工程学院团委赴赣抚平原灌区六干渠开展学雷锋志愿活动