当前位置: 首页 > 创新创业 > 新闻动态 > 正文

我校第八届“挑战杯”创业计划大赛中期推进会顺利举行

11月29日,我校第八届“挑战杯”创业计划大赛中期推进会在教学北楼A510会议室举行,校创业导师团专家成员受邀参加本次中期推进会,来自全校10个院(系)的15支校级立项团队参加答辩。

会上,各团队首先采取图文并茂的形式,结合自身创业项目、创业发展规划等方面,分别从项目创意、企业定位、经营理念、促销方式、销售预估、财务预算、实力作证等方面进行了阐述和展示。随后,各团队就评审专家提出的营销运作、财务管理、吸引投资、竞争策略,以及风险评估等方面的问题进行了一一回答。

评审期间,校大学生科技创新与技能型竞赛领导小组组长、副校长吴泽俊来到会议现场,看望了广大参赛同学。他希望同学们把握机会,不断完善自我,树立创业精神,提高创业能力。他还参加了个评审小组的书面讨论,并根据各参赛项目个体优势与特点有针对性的提出了修改意见和建议。

本次中期推进会旨在进一步完善参赛作品,在提高参赛项目质量,项目整合,增强参赛团队的创业意识、创新思维等方面发挥出越来越积极的作用。据了解,本次参赛作品内容领域涵盖农林畜牧产业类、生物医药类、环境化工类、材料类、电子信息类、机械能源类和服务咨询类等诸多领域,突出体现了创新、创造、创业这一主题。

项目展示、问辩现场

上一条:我校举行第四届机械创新设计大赛 下一条:我校隆重举行2011年大学生科技创新表彰暨第二批大学生科研训练计划签约仪式