新闻动态

当前位置: 首页 > 创新创业 > 新闻动态 > 正文

新闻动态
我校隆重举行2011年大学生科技创新表彰暨第二批大学生科研训练计划签约仪式

11月29日下午,我校在清心广场隆重举行2011年大学生科技创新表彰暨第二批大学生科研训练计划签约仪式。江西省教育厅副厅长洪三国、共青团江西省委副书记曾萍、校党委书记李水弟、校长扶名福、副校长樊后保等出席表彰大会及签约仪式,副校长吴泽俊宣读了2011年大学生参加省级以上科技创新与技能型竞赛获奖通报,副校长汪胜前主持了仪式。设备与实验室管理处、学工处、团委等部门负责人、各院(系)教师和学生代表共计2000余人参加表彰大会及签约仪式。

会上,江西省教育厅副厅长洪三国,共青团江西省委副书记曾萍共同为“南昌工程学院学生科学技术委员会”揭牌。江西省教育厅副厅长洪三国、共青团江西省委副书记曾萍、校党委书记李水弟、副校长吴泽俊、樊后保等领导分别为科技创新活动优秀指导教师代表、科技创新活动获奖学生代表颁奖。

会上,校长扶名福发表了讲话。他代表学校向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺,并肯定了我校在大学生科技创新工作取得的成绩。同时,他还对我校大学生科技创新教育工作提出了三点要求:一是坚持将大学生科技创新教育同学校人才培养结合起来。把大学生科技创新活动作为学生专业实践和能力实践的丰沃土壤,积极推进学校应用型人才培养,为水利行业培养一大批卓越工程师。二是坚持将大学生科技创新教育同服务青年成才结合起来。鼓励广大青年学生参加科技创新活动,不断提高发现问题、分析问题和解决问题的能力,为青年学生成长成才服务。三是坚持将大学生科技创新教育同促进就业创业结合起来。通过大学生科技创新教育活动,为大学生积累创新和创业实践经验,提高大学生核心竞争力,做到以创新促创业,以创业带就业。他号召全校师生积极参加科技创新活动,齐心协力为学校应用型人才培养服务,为把学校建设成为水利特色鲜明、省内有优势、国内有影响的高水平应用型本科院校贡献力量!

会上,土木与建筑工程学院刘凯老师、水利与生态工程学院黄力同学分别代表优秀指导教师和获奖学生发言。学校第二批科研训练计划指导教师代表和学生代表还参加了合作研究签约仪式。

最后,与会领导、来宾共同来到我校大学生活动中心参观“足迹”应用型人才培养课外科技成果展。

据悉,2011年,学校开展了各类科技创新竞赛26项,吸引了3052人次参加,参与率达29.37%(截至目前),其中334人次在省部级及以上科技竞赛中获奖获,获奖率3.2%,大学生科技创新教育工作成效显著。

江西省教育厅副厅长洪三国为第十二届挑战杯全国大学生课外学术科技

作品竞赛获奖学生代表颁奖

共青团江西省委副书记曾萍为2011年全国大学生数学建模竞赛、

“周培源”力学竞赛、数学竞赛、水利创新设计大赛获奖学生代表颁奖