新闻动态

当前位置: 首页 > 创新创业 > 新闻动态 > 正文

新闻动态
工商管理学院举办第八届“挑战杯”创业计划大赛创业计划书培训会

为进一步提升我校学生创业意识与竞争力,备战2012年全省第八届“挑战杯”创业计划大赛。11月3日下午,工商管理学院在教学南楼B102举行了 “挑战杯”创业计划大赛创业计划书培训会。陈建副教授受邀作专题培训,近100名校创业大赛立项项目队员以及有兴趣参加创业计划竞赛的同学参加了培训。

会上,陈建老师首先详细介绍了该项竞赛的竞赛背景、参赛流程,以及创业计划书的分类等;他强调,创业计划项目,要从小处着手,寻找市场空白点,要以小见大,最终获得成功;并就如何结合自身专业参加创业计划项目,企业如何进行市场定位,以及企业定位的四步走战略:一是要了解企业自身的特色与个性;二是确定要塑造什么样的预定形象;三是预定形象的传播;四是达到消费者的认同等问题进行了精彩的讲解。期间,他结合专业特长和实践经验,通过一个个生动的事例详细的阐述了创业计划书的撰写原则和注意事项。最后,陈老师就前期征集到的同学们最关心,也最具有代表性的问题进行了一一解答,并用“思有所进、做有所获、面对成败、淡定从容”这十六字箴言结束了培训会,以此鼓励所有参赛选手。会后,部分同学就横向组队以达到优势互补等问题与陈建老师展开了深入交流。

通过本次培训会,同学们纷纷表示从中获益匪浅,并对创业竞赛有了更深的理解,相信他们将更好的选择自己的创业项目,更加积极的做好创业项目调研以及创业计划书的写作,迎接新的挑战!

培训现场

上一条:“‘汲天下智,铸创业力’2011全球创业周”活动在我校举行 下一条:我校学子在全国第十二届“挑战杯”竞赛中再创佳绩