最新活动

当前位置: 首页 > 缤纷社团 > 最新活动 > 正文

缤纷社团
最新活动
南昌工程学院“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”第十届百花知遇话剧大赛成功举办

为进一步学习宣传贯彻党的二十大报告精神,以话剧的形式创造性地展现当代青年大学生的学习成果,4月2日晚,由校团委主办,工商管理学院团委承办,百花话剧社、大学生艺术团协办的南昌工程学院“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”第十届百花知遇话剧大赛在大学生活动中心多功能厅成功举办。本次大赛邀请工商管理学院学生工作办公室兼分团委主要负责同志、百花话剧社指导老师、以及学生团工委、大学生艺术团主要负责人担任评委,并组织全校160余名学生观看比赛。

此次话剧题材涉及范围广泛,既有红色故事,也包含了经典名著、反诈宣传等题材。经过预赛初期选拔,入围决赛的共有8支队伍。决赛现场,大学生艺术团街舞队的开场舞蹈秀拉开了表演的帷幕,其中《党旗在心中》、《我和我的祖国》等剧组演绎了100年来中国共产党领导东江人民披荆斩棘、勇往直前的场景,展示了当积贫积弱的中国成为过去,当繁荣昌盛的中国成为现实的真实写照。《希望你还记着》《恰同学少年》《谁杀死了周日》《风声》等各具特色的话剧表演讲述了一个个生动鲜活的故事,选手们精彩的表演也赢得了观众们的阵阵掌声。经过激烈的角逐,《希望你还记得》剧组获得一等奖,《恰同学少年》剧组和《谁杀死了周日》剧组获得二等奖,《风声》和《党旗在心中》以及《我和我的祖国》剧组获得三等奖,《口红陷阱》队伍和《皇帝的新装》剧组获得优秀奖。据悉,本次比赛历时近100天的筹办,共有10支队伍约90人报名参赛,在全校范围内起到了较好的话剧文化宣传效果。

本次活动将学习宣传贯彻党的二十大精神融入校园文化育人体系,以师生喜闻乐见的形式强化了学习效果,通过创新宣传载体、强化学以致用,全面推动党的二十大精神入脑入心,让全体大学生以实时可触的方式学在日常、学在经常。

(文/图 黄海鹏)

上一条: “青春礼赞二十大,志愿服务我先行”——社团进社区志愿服务活动圆满结束 下一条:牛皮纸袋创意改造大赛圆满结束